ScHennOk

Пустят ли "бомжа" в Крым?

11 сообщений в этой теме

Наверное тема все же сюда.

Так вышло, что на данный момент у меня нет постоянной прописки. Сам Русский. Через менее чем 2 недели собрался в Крым и оказалось, что вышел срок временной.

Я так понимаю в Крым меня не пустят.
Есть ли выход? Или забить на поход и себя казнить?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 04 September 2012 15:03
Кому в другой стране есть дело до твоей прописки?

А разве при въезде ее не смотрят?

В принципе вот вроде бы:
Цитата:
Нет отметки о регистрации по месту жительства (пребывания) в России. С учетом Закона РФ о свободе передвижения, а также с учетом Закона о въезде в РФ и выезде из РФ наличие либо отсутствие регистрации никак не ограничивает в правах российского гражданина <Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Постановление Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 № 7-П>.
Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 04 September 2012 17:04
Может просто загран взять?

Был бы он, проблем бы не было Wink

После военной службы-секретки все никак до УФМСа не дойду Embarassed

В принципе по начитался всякого, типа тыц1 тыц2 тыц3

Поездка может состоятся, но при плохой карме можно нарваться на гемор. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 04 September 2012 17:16
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htm]тыц3[/url

Дыбов всё правильно пишет: никаких регистраций гражданину России не требуется для въезда в Украину.
Однако, и тут я с ним совершенно согласен, Украина - это совершенно бардачное псевдогосударство, полное свободы, т.е. тотального произвола чиновничества. Т.е. де-юре проблем быть не должно, а де-факто они запросто быть могут.

PS: я за последние двадцать лет на Украине был дважды - в 2010 году во время двух транзитов в Турцию и из. В Порубне меня отказались впускать по российскому внутреннему паспорту, пришлось показать загран. Спорить не стал, но лишний раз мне на Украину не хочется.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Сколько ни ездил на Украину - никто страницу с регистрацией не смотрел. А если посмотрят - можно корректно намекнуть что это их не касается.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 04 September 2012 14:30
Наверное тема все же сюда.

Так вышло, что на данный момент у меня нет постоянной прописки. Сам Русский. Через менее чем 2 недели собрался в Крым и оказалось, что вышел срок временной.

Я так понимаю в Крым меня не пустят.
Есть ли выход? Или забить на поход и себя казнить?

Propisku ustranili sto let nazad. Zhivu fakticheski bez onoi mnogo-mnogo let. Nominalna delayu inogda vremennuju, no iskljuchitelno dla prodlenija vremennogo vvoza. Institut propiski - diskriminacija po mestu zhitelstva.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 05 September 2012 07:46
ScHennOk писал(а) Tue, 04 September 2012 17:16
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htm]тыц3[/url

Дыбов всё правильно пишет: никаких регистраций гражданину России не требуется для въезда в Украину.
Однако, и тут я с ним совершенно согласен, Украина - это совершенно бардачное псевдогосударство, полное свободы, т.е. тотального произвола чиновничества. Т.е. де-юре проблем быть не должно, а де-факто они запросто быть могут.

V nashem Orklande luche chto li? Esli ty prav - shli vseh nna! U menja rebenka ne hoteli puskat - ne bylo vkladysha o grazhdanstve, prishlos naprjachsa i prochitat lekciju pograncu na temu "vy tut vkonec ohueli" gromko i s dushoi. Deneg hotel 50$ ja bolshe 500 rub ne daval, v konce rechi vopros: "esli eto formalnost, to ja dolzhen propustit vas bez deneg?" ne znaju chego on zhdal, ja skazal "KONECHNO!!!" posle chego nas vpustili.

sic! otsutstvie etogo vkladysha - formalnyj povod otkazat* vo v*ezde zakonno. Tem ne menee ja dobilsja spravedlivosti i deneg ne dal ni kopeiki.
oni urody! ih prihodisa stroit, no nashi pograncy eshe huzhe. Изменено пользователем Прекрасный Дилетант
0

Поделиться сообщением

Без проблем впустили и выпустили, посмотрев на отсутствие печати о постоянной прописке в паспорте ни один таможенник ничего не сказал Smile . Хотя в соседнем купе придрались к девушке у которой не было обратного билета и она ехала к маме Confused на Украину.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sat, 29 September 2012 10:20
Без проблем впустили и выпустили, посмотрев на отсутствие печати о постоянной прописке в паспорте ни один таможенник ничего не сказал

Ну кто бы сомневался Smile

Цитата:
Хотя в соседнем купе придрались к девушке у которой не было обратного билета и она ехала к маме Confused на Украину.

Гражданство-то у нее какое было?
0

Поделиться сообщением